Aktuelles 2015

Neue Führungsriege im Amt PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Kilian Hümpfer
Samstag, den 17. Januar 2015 um 16:07 Uhr

Bericht aus der Mainpost über die erfolgreichen Neuwahlen und unseren neuen Vorstand:

Feuerwehr Untereuerheim wählte neuen Vorstand

Neuwahlen standen im Mittelpunkt der Jahresversammlung der Feuerwehr in Untereuerheim, die aktuell 52 Aktive zählt. Darunter sind 17 Frauen und fünf Jugendliche. Erfreulicherweise hatte es 2014 nur wenige Einsätze gegeben, wie der Rückblick zeigte. Anfang April wurde die Wehr wegen starker Rauchentwicklung in der Schlossmühle Untereuerheim alarmiert.

Im August musste sie einige Keller leerpumpen, die aufgrund eines Unwetters unter Wasser standen. Und eine Woche später wurden die Floriansjünger zu einem Heuballenbrand gerufen.

Ihre Einsatzfähigkeit bewiesen die Wehrleute bei einer gemeinsamen Frühjahrs- und Herbstübung. Der Vorstand traf sich außerdem zu vier Sitzungen. Daneben waren Absperrdienste zu leisten.

Vorsitzender Winfried Greb berichtete vom Feuerwehrverein, dem derzeit 103 Mitglieder angehören. Die nachfolgende Neuwahl ergab folgendes Ergebnis: Vorsitzender ist jetzt Felix Schneider, sein Stellvertreter ist Peter-Josef Hümpfer. Die Kasse betreut Christian Zeitvogel, Schriftführerin ist Katharina Greulich. Als neue Vertrauensleute wurden Diana Peterlik und Thomas Voit gewählt, neuer Gerätewart ist Tobias Lukoszus. Sebastian Nicklaus wird ihn dabei unterstützen. Als Kassenprüfer fungieren Peter Riegler und Alfons Lobetsch.

Kommandant Christian Schießl gab den Veranstaltungs- und Übungsplan bekannt. Am 22. März finden in Dürrfeld die Ehrungen für 40-jährigen Feuerwehrdienst statt. Geehrt werden Edwin Böhnlein, Gerhard Pfrang, Johannes Schneider und Norbert Vollert.

Zweiter Bürgermeister Wolfgang Eller bedankte sich bei den Feuerwehrleuten für ihre ständige Einsatzbereitschaft. Oft sei es schwer, die Einsatzzeiten mit den Arbeitgebern abzuklären. Er bat um Verständnis, wenn die Gemeinde bei Neuanschaffungen manchmal den Rotstift ansetzen müsse.

Der Vorstand begrüßte, dass demnächst Rauchmelder in jedem Haushalt vorhanden sein müssen. Diese Geräte seien wertvolle Helfer.